• 23184 - Туалетная вода Divine Sensual
  • 12785 - Крем для рук и ногтей «Тюльпан»
  • 17551 - Отшелушивающий крем для душа «Шелк и кашемир»

Пришло время раздеться

Пришло время раздеться

Девушки и дамы радостно снимают и прячут в шкаф надоевшую зимнюю обувь и колготы. Вот ноги, наконец, то отдохнут, но летом появляются такие проблемы как - натоптыши, мозоли и отеки. А самое неприятное, что в летний сезон можно подхватить грибок ног.

Какие можно дать советы, чтобы избежать всех этих неприятностей? Чтобы Ваши ножки не уставали в жаркие дни, старайтесь носить обувь на низком каблуке с круглыми носами. Хорошо и приятно при малейшей возможности походить босиком по траве на даче или по песку и гальке у моря.

Прекрасно помогает отвар ромашки, который снимает усталость и делает кожу ног мягче. Рецепт очень простой: двумя стаканами горячей воды заливают две столовые ложки ромашки, доведя до кипения, убавляют огонь, и снимают через 15-20 минут. Затем отвар настоять 40 минут, процедить и добавить в таз с теплой водой. Время принятия ванночки - 20 минут

Смягчить кожу ног можно любым растительным маслом, добавив несколько капель масла чайного дерева, а именно в две столовые ложки растительного масла добавить две капли масла чайного дерева. Обязательно надеть хлопчатобумажные носки.

Отеки ног хорошо снимают ванночки с добавлением сандалового масла. Нравятся многим ванночки с отваром перечной мяты. Надо взять две столовые ложки мяты, залить стаканом воды, 10 минут кипятить и настоять в течении часа. Время принятия ванночки 15 -20 минут.

Для улучшения кровообращения в ногах подходит ванночка с отваром из хвои. В два литра воды можно добавить четыре капли пихтового, соснового и елового масла и одну столовую ложку кухонной соли, желательно крупную. Очень эффективно.

Выезжая летом на природу, соберите траву зверобой и душицу. На литр воды возьмите по две столовые ложки душицы и зверобоя, прокипятите на медленном огне минут двадцать. Пусть настоится в течение часа, процедите и добавьте в таз. Принимать 15-20 минут.

Огрубевшие образования на коже в результате ношения неудобной обуви – это натоптыши. Так как натоптыши не имеют корня и образуются на поверхности кожи, с этой проблемой можно легко бороться, дома используя соду и мыло.

Мозоли приносят немало хлопот. Мокрые мозоли нужно смазать антибактериальным раствором, а сухие мозоли убирают солевыми ванночками, используя морскую соль. При желании можно справиться с любой проблемой и Ваши ноги будут здоровыми и красивыми.

Zoom Out
Zoom In